Mathe Übungsblatt 6.pdf

Assignments
Uploaded by Reiner Zufall 50362 at 2018-12-10
Description:

Lösungen zum AB 6

 +11
190
2
Download
Müsste die Ableitung dort nicht(bei der 2ten Ableitung als f’’(x), der erste Teil) nicht -2xe^(-x^2) sein? Also dort fehlt ein x?
ja, fehlt ein x soweit vereinfacht wie möglich lautet das ergebnis: 2x*exp(-x^2)*(2x^2-3)
Wo hat er denn auf einmal das Minus her beim einsetzen?
u(x)=3 v(x)=(x+1)^2 u'(x)=0 v'(x)=2(x+1) (u'(x)*v(x)-u(x)*v'(x))/v(x)^2 =( 0*(x+1)^2-(3*2(x+1)))/(x+1)^4 vereinfacht ist das dann halt -6/(x+1)^3
oben fehlt beim ergebnis der zweiten ableitung das minus