BF-Tutorienmaterial-6.pdf

Assignments
Uploaded by Son Goku 2201 at 2018-02-15
Description:

Lösung

 +2
348
16
Download
wieso kannst du 200 berechnen ?? 12000 *0.02= 240
(240/120)*100 = 200 meintest du das ?
Unten hat es schon jemand erklärt, die Steuern werden nochmal angepasst, weil der Kunde ja weniger zahlen muss, somit auch weniger Steuern --> also 240/1,2=200-->40 Euro Steuern
warum wird hier 40€ mwst gebucht?
Wieso sind 40€ Steuern? Sind nicht die kompletten 240€ die Erlösschmälerung ?
Erlösschmalerung wird vom bruttobetrag berechnet (12000%100*2), der Kunde muss aber effektiv weniger zahlen als zuvor, bedeutet er muss dann auch weniger Steuern zahlen die dann aus der Bruttoerlösschmälerung rausgerechnet und somit korrigiert werden.
Danke!
Wieso sind es hier VSt.?
Kann mir jemand 6 erklären? Vorallem wie man auf diese Zahlen kommt?
Von 1200€ ziehst du 2% Skonto ab , das sind dann 1176 € sonstige Forderungen im soll , weil sie noch nicht bezahlt wurden . Dann 1176 : 1,2 = 980 um den Wert der Betriebsstoffe ,ohne die Vorsteuer auszurechnen, betriebsstoffe werden weniger , deswegen im haben Und 1176 - 980 = 196 , ist dann die Vorsteuer
Ok danke :)
Kann mir jemand 5 erklären?
View 1 more comment
Wie versteuerst du die 2940 um auf 2450 zu kommen?
2940 / 1,2
Warum ist 16 LV hier 3.640?
20% sofortrabatt: 4000x0,8=3200 —> warenWERT also noch 3200x1,2=3840 , das ist wohl ein Fehler auf der Folie ... soll und haben müssen ja immer gleich sein :)
3.840 dachte ich auch, danke für die Erklärung :)
ist die Lösung bei Nummer 9 richtig? kann man den Preis für den Transport zum Preis von den Hilfsstoffen dazu addieren?
View 3 more comments
Nebenkosten und Bezugsaufwendungen werden immer den Anschaffungskosten drauf gerechnet. Ist laut HBG so festgelegt
Okay danke euch
No area was marked for this question
Warum sind es bei 4 bei sonst. Verbindlichkeiten 2352€ und nicht 2000??
Weil es sich um den Bruttowert (2400€) handelt und von diesem ja noch die 2%Skonto abgezogen werden.
Wieso nimmt man hier für die Mwst 10000x1,2 und nicht 10000x1,19 ?
View 1 more comment
Also soll man auch in der Klausur 20% als Mwst rechnen?
Ja, wird aber wohl auch auf dem Deckblatt der Klausur so definiert werden.
No area was marked for this question
3. ) warum wird das Bankkonto um 11.760€ mehr und nicht stattdessen 01 Maschine oder so?
weil der Kunde seine Rechnung bezahlt welche eigentlich 12.000 beträgt aber er bekommt Skonto daher bekommst du sozusagen nur noch 11760 auf dein Konto Bank
Warum nicht Bank, obwohl Gutschrift erhalten wird?
weil dort nicht steht, wie die Gutschrift (per 11 Bank oder bar 10 Kasse) beglichen wird. Daher erstmal nur die "sonstige Forderung"
Wieso muss man bei 8 an 30 Rohstoffe und nicht 88 Zusatzerlöse?
nein dass ist schon richtig. Ist deshalb 30 Rohstoffe da der Warenwert sich mindert.
No area was marked for this question
Steht 16 Lieferverbindlichkeiten immer im Haben ?
View 1 more comment
Glaube du vertust dich, eine Mehrung der LV wird im Haben gebucht und eine Minderung im Soll
gut dass du mich drauf aufmerksam gemacht hast ! Natürlich ist eine Mehrung im Haben und eine Minderung im Soll , mein Fehler
Warum benutzt man hier nicht das Konto 244 Skontoaufwendungen?
Vorlesung BF Teil 3 Folie 123-124. "Nach dem Gemeinschaftskontenrahmen ist eine Verbuchung der Kundenskonti wiederum über das neutrale Ergebnis (Konto 24 "Skontoaufwand") vorgesehen, was jedoch nicht unmittelbar den handels- und steuerrechtlichen Vorschriften entspricht. Diesem Vorgehen wird daher im folgendem nicht gefolgt."
müsste es nicht eigentlich 16 LV 3840 sein?
View 3 more comments
Denke die Lösung ist falsch allein schon deshalb dass die linke Seite nicht den gleichen Wert wie die rechte aufweist
Danke für die Antworten :) Hab es so nun notiert wie Short squeeze es geschrieben hat, anders würde es auch keinen Sinn machen