Buchführung

at Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg

Join course
2466
Discussion
Documents
Flashcards
bekommt man bei der Klausur die Kontenplan ?
ja
wie berechnet man das?
Hat jemand noch ein Buchführungsbuch zu verkaufen/abzugeben?
Könnte jemand hier kurz zusammenfassen,welche Kontonummer für Eigenkapitalkonto,Gewinn und andere müssen wir bei Verständnisfragen betrachten?
könnte jemand jeden rechenschritt bzw. buchung aufschreiben? hab einen ähnlichen wert aber circa um 2000 mehr
hab gerechntet: 16000000-500+95+1785-25000 = 1576380
Wieso ist das zweigeteilt?
View 3 more comments
Moment jetzt bin ich komplett verwirrt, die Anleihen werden im Jahr 01 gekauft und es handelt sich um die Zinsen im Jahr 07. Da wird doch nichts verkauft oder steh ich jetzt komplett auf dem Schlauch
Ups jetzt hab ich mich verlesen..😂
Hallo :) weiß jemand wie man auf die Lösung kommt ?
Ab wie vielen Punkten gibt es welche Note? Wo kann ich das nachschauen?
Soweit ich weiß wird es in 5% Abständen abgestuft. Also bis 95% 1,0 usw.
Wie kommt man hier auf die 74000€?
Beim ersten Fall den Nettobetrag ausrechnen, wobei der Skonto irrelevant ist aufgrund der Zahlung nach den 14 Tagen: 77885,5/1,19=65450 Der zweite Vorfall mit dem Mengenrabatt berechnet sich dann wie folgt: 10710/1,19x0,95=8550 In der Summe dann also 74000.
Danke☺️
Gibt hier jemand Nachhilfe in Buchführung? Habe es doch etwas unterschätzt..
Wie kommt man auf die Zahl?
erstmal fertigungsstufe 1 und 2 addieren: 18222500+3373500=21596000 und dann die verkauften Helme abziehen. dafür musst du den preis für einen Helm errechnen und dann mal der Anzahl: 9850€x 875= 8618750 und zuletzt ziehst du das von der obigen errechneten Summe ab: 21596000-8618750= 12977250
Lieben Dank :)))
hey, wie komme ich hier auf den Abschreibungsbetrag? Unternehmerin F kaufte am 29.05.01 zwei neue Kopierer für ihr Büro zu je 1023,40€ brutto auf Ziel. Die Nutzungsdauer beträgt 6 Jahre. Wie lautet der Abschreibungsbetrag für Ende des Jahres 01, wenn F einen möglichst niedrigen Gewinn erzielen möchte. Laut Lösung müssten 344€ rauskommen. Ich komme nur leider nicht auf diesen Wert. kann mir jemand helfen?
Heyy könnte mir jemand die übungsunterlagen von dem 4ten übungstermin schicken, wäre echt super